sábado, 28 de novembro de 2009

receitas para o final de semana

Que tal aproveitar o calor do final de semana pra experimentar novos sabores?
Selecionei 2 receitas de salada e um suco pra refrescar os próximos dias de calor.

Primeiro uma Salada Tailandesa, fresca com carne bovina e um toque de pimenta que surpreenderá o seu paladar.

Você precisa de
Bisteca - 1 peça de 200 g
Sal e pimenta - a gosto
Óleo de canola - a gosto
Água - 60 ml
Açúcar - 2 colheres de sopa
Alho - 1 dente
Molho de peixe - 3 colheres de sopa
Suco de limão - 3 colheres de sopa
Molho de chile (ou pimenta) e alho - 1 colher de sopa
Pimenta - agosto
Cebola - 1
Pimentão vermelho - 1
Brotos de soja - 100 g
Folhas de menta - 50 g
Pistaches salgados - 2 colheres de sopa
Gomos de lima - a gosto

Passos
1 - Tempere a bisteca com sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque a carne. Tampe e deixe dourar cada lado por seis minutos.
Retire e reserve por 10 minutos.

2 - Em uma panela pequena, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo até dissolver o açúcar.
Coloque a água com açúcar em uma vasilha. Acrescente o alho picado, o molho de peixe, o suco de limão e o molho de chile (ou pimenta) e alho. Deixe esfriar.

3 - Acrescente a pimenta cortada em tirinhas, a cebola picada, o pimentão em tirinhas, os brotos de soja e as folhas de menta rasgadas com a mão.
Acrescente a bisteca cortada em tirinhas.
Polvilhe com o pistache torrado e picado. Sirva com gomos de lima.
Rende 4 porções.

Importante
• Cuidado para não cozinhar demais a carne. Ela deve ficar macia.
• Você também pode fazer a salada com cebola roxa, alho-poró e cenoura. Ao testar diferentes ingredientes, você vai descobrir os seus preferidos.


Agora que tal uma vitamina com ação antioxidante, que ajuda a retardar o envelhecimento natural? É o Suco Licopenado.

Ingredientes:
1 goiaba vermelha picada (com casca, de preferência)
1 fatia grossa de melancia em cubos
1 colher de chá de canela em pó

Preparo:
Coloque os ingredientes todos no liquidificador e bata por alguns segundos. Beba sem coar, se possível.

Rendimento: 1 porção


E para finalizar, uma receita pra quem quer uma salada mais incrementada. Segue uma receita em video do colunista do The New York Times, Mark Bittman, preparando uma salada com o clássico macarrão soba japonês.


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